Download mehrerer Rechnungen

Browsereinstellungen ändern – Dann klappt es besser!

Wenn es beim Download mehrerer Rechnungen gleichzeitig hakt, ist es sehr wahrscheinlich, dass euer Browser den Vorgang blockiert hat. Das begründet sich ganz einfach dadurch, dass in der Vergangenheit mit diesen Funktionen oft Viren auf die Rechner der Benutzer heruntergeladen wurden – schlimmer noch, die Werbeindustrie diese Funktionen so bis zum Exzess genutzt hat, dass man sich praktisch nicht mehr ohne zig Popups in Web bewegen konnte.

DogWorkers zeigt natürlich weder Werbepopups noch lädt es Viren auf euren Computer. 🙂

Damit das mit dem Herunterladen klappt, müsst ihr also die notwendige Berechtigung setzen. Beim ersten Versuch, mehrere Dateien herunterzuladen, fragt euch euer Browser auch, ob ihr das wollt. Habt ihr das verpasst, müsst ihr manuell ran.

# Chrome:
=> Einstellungen => Website-Einstellungen
– Herunterscrollen zu „Pop-ups und Weiterleitungen“
– Herunterscrollen zu „Zulassen“
=> „Hinzufügen“
– Adresse eurer DogWorkers-Installation hinzufügen (z.B. https://meinehundeschule.dogworkers.com/)

# FireFox
=> Einstellungen => Datenschutz & Sicherheit (linke Leiste)
– Herunterscrollen zu „Pop-up Fenster blockieren“
=> „Ausnahmen“
– Adresse eurer DogWorkers-Installation hinzufügen (z.B. https://meinehundeschule.dogworkers.com/)
– Änderungen speichern

# Edge
=> Einstellungen => Cookies und Websiteberechtigungen (linke Leiste)
– Herunterscrollen zu „Alle Berechtigungen“
=> „Popups und Umleitungen“
– Herunterscrollen zu „Zulassen“
=> „Hinzufügen“
– Adresse eurer DogWorkers-Installation hinzufügen (z.B. https://meinehundeschule.dogworkers.com/)

Für alle anderen Browser bitte nach „Popups zulassen Browsername“ googlen.

Empfehlung:
Ich persönlich empfehle für die Nutzung generell Chrome oder Chromium (Open Source Ableger mit verbessertem Datenschutz). FireFox ist ebenfalls ein guter Browser. Von Edge halte ich bisher nicht sehr viel, zumal er sich im Betrieb auch träge anfühlt. Auf Apple-Rechnern leistet auch Safari ganz gut Dienste. Mögliche Alternativen wie Opera bringen das ein oder andere Special mit, zu denen ich keine persönliche Meinung habe, weil ich notwendige Funktionen einfach nachrüste.

Bei mir läuft für Entwicklung und Betrieb ein Google Chrome Browser auf Windows, unter anderem, mit den Erweiterungen:
– „Cookie AutoDelete“

Verhindert, dass man überall getrackt wird und das Bewegungsprofile angelegt werden). Seiten, deren Cookies man behalten möchte, können als Ausnahme festgelegt werden.
– „Deaktivierungs-Add-on von Google Analytics“

Weist das JavaScript (ga.js) von Google Analytics an, keine Informationen an Google Analytics zu übermitteln.
– „GoFullPage – Full Page Screen Capture“

Screenshots einer Website mit einem Klick.
– „Remove ?fbcid“

Entfernt die TrackingID am Ende von Facebook-Links, die auf externe Seiten führen, damit Facebook nicht mitbekommt, wohin ihr überall surft.
… und das mit Abstand wichtigste Plugin:
„uBlock Origin“
Ein sehr umfassender und effizienter Werbe-, Spam- und Malware-Blocker.